Порошенко призывает Кабмин срочно помочь бизнесу

Соответствующее письмо глава государства направил премьеру.
Порошенко призывает Кабмин срочно помочь бизнесу
AP

Президент Украины Петр Порошенко призывает Кабинет министров активизировать реформирование регуляторной политики и принять для этого неотложные меры. Об этом сказано в письме президента премьер-министру Арсению Яценюку, информирует пресс-служба главы государства во вторник, 12 августа.

"Обращаю Ваше внимание на необходимость скорейшего начала правительством реальных процессов дерегуляции в государстве… Учитывая важность формирования и реализации согласованной государственной дерегуляционной политики в Украине, промедление с началом реформ в этой сфере является недопустимым. Настойчиво прошу в пределах компетенции принять неотложные комплексные меры, направленные на существенное упрощение условий для ведения бизнеса в Украине", - отметил Порошенко.

Росгосстрах продает украинскую страховую компанию Провидна

В частности, Кабмин должен существенно уменьшить количество регуляторных органов, сократить количество проверок субъектов хозяйственной деятельности, отменить разрешительные, лицензионные и другие документы, которые создают чрезмерные регуляторные барьеры для ведения бизнеса в Украине, подчеркнул Порошенко. Отдельное внимание глава государства обратил на вопрос создания благоприятной инвестиционной среды и условий для субъектов малого и среднего бизнеса.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 июля Верховная Рада Украины приняла законопроект, который разрешает Госнадзору проводить одну проверку в год на предприятиях страны.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.90 38.47 0.00
Продажа 41.90 40.59 0.00
Все курсы наличных валют...
29.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 34.97 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK