Российская авиакомпания из-за убытков просится в украинское небо

С середины августа крупнейшие российские перевозчики — «Аэрофлот» и «Трансаэро» — должны отдельно согласовывать каждый пролет над территорией Украины.
Российская авиакомпания из-за убытков просится в украинское небо
facebook.com/aeroflot

Читай также: Какие авиакомпании отменили полеты над Украиной (СПИСОК)

Авиакомпания «Трансаэро» предложила обратиться в Минскую группу ОБСЕ, чтобы отменить транзит в украинском воздушном пространстве для крупных российских перевозчиков.

Об этом рассказала «Ведомостям» генеральный директор компании Ольга Плешакова.

«…Мы в этот же период обратились не только с предложениями о компенсации затрат, но и также высказали предложение обратиться в Минскую группу по урегулированию отношений в сфере украинского конфликта о взаимном снятии ограничений на транзит по территории России для украинских авиакомпаний и на транзит по территории Украины — для российских авиакомпаний», — сообщила она.

Читай также: Харьковский аэропорт отменил рейсы в Москву

Представитель Министерства транспорта объяснил, что ведомство направило предложение украинской стороне провести переговоры на тему снятия ограничений на транзит, но ответа пока не было.

Представитель Росавиации также рассказал, что его ведомство обращалось к авиационным властям Украины с предложением переговоров «по актуальным вопросам», однако ответа также не получило.

Читай также: Гендиректор аэропорта "Борисполь" уволился после скандала с такси

С середины августа крупнейшие российские перевозчики — «Аэрофлот» и «Трансаэро» — должны отдельно согласовывать каждый пролет над территорией Украины по ряду направлений. Речь идет о рейсах между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией.

В начале августа правительство России ввело запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство в Азербайджан, Турцию, Армению и Грузию.

«Трансаэро» оценивало затраты на облет Украины в «порядка $3 млн ежемесячно (т.е. $36 млн). Эту цифру со ссылкой на расчеты авиакомпании озвучивал министр транспорта Максим Соколов.

В середине августа финансовый директор компании «Аэрофлот» Шамиль Курмашов заявил, что перевозчик потеряет $20 млн в год из-за облета территории Украины.

Смотрите фото: Самолеты, на которых летают богатейшие люди России



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK