Окончательный вариант нового газового контракта с РФ не согласован – Продан

Переговоры с Россией о промежуточном решении по газовому вопросу продолжаются.
Окончательный вариант нового газового контракта с РФ не согласован – Продан
AP

Украина продолжает переговоры о промежуточном решении по газовому вопросу с российской стороной. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в Милане в пятницу, 17 октября, после переговоров с руководством Газпрома.

"Основные параметры согласованы. Эти параметры связаны с промежуточным решением", – сказал он. Министр также отметил, что говорить о подписании каких-либо документов пока рано. "Сейчас по пунктам идет разработка определенного документа… Мы находимся в процессе переговоров", – сказал Продан, уточнив, что окончательный вариант пока не согласован.

О продолжении переговоров между Украиной и РФ по газовому вопросы заявил и глава Минэнерго РФ Александр Новак. "Еще будут (встречи – ред.)", – сказал Новак, отказавшись от более подробных комментариев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в пятницу в Милане были согласованы основные параметры нового газового контракта для Украины. "У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", – сказал Порошенко журналистам по завершению переговоров "нормандском формате".

Миланские встречи: о чем договорились Порошенко и Путин

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент России Владимир Путин заявлял о "проблемах" транзита российского газа через территорию Украины, которые можно решить, как минимум, двумя способами.

Отметим, также, что 21 октября в Брюсселе состоится очередной раунд трехсторонних газовых переговоров между Украиной, РФ и Евросоюзом.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK