Авдеевский коксохим находится на грани остановки из-за мощного обстрела

Если не станет Авдеевского коксохима - остановятся металлургические и угледобывающие предприятия, заявил директор завода.
Авдеевский коксохим находится на грани остановки из-за мощного обстрела
dn.vgorode.ua

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу Метинвест Ахметова, в субботу вновь попал под массированный артобстрел, в результате которого были повреждены все три высоковольтные линии, питающие предприятие.

Читай также: Мэрия Донецка сообщила о последствиях ночного артобстрела города

Как сообщает пресс-служба компании, в настоящее время специалисты работают над спасением основного технологического оборудования.

"В холодную погоду без обогрева кладка коксовых печей начнет разрушаться в самое короткое время. Коксохимики в срочном порядке смогли подвести к батареям природный газ, чтобы обеспечить необходимый температурный режим", - говорится в сообщении.

В местах повреждения линий электропередач работают энергетики ДТЭК. Пока им удалось подключить лишь один из трех поврежденных вводов.

"Наше предприятие опять находится на грани жизни и смерти. Мы уже устали напоминать: АКХЗ – крупнейший коксохимический завод Европы, основной производитель кокса в нашей стране. Не станет его – остановятся металлургические, а затем и угледобывающие предприятия", - подчеркнул директор предприятия Муса Магомедов.

Напомним, Авдеевский коксохим уже не первый раз попадает под обстрел. 17 августа в результате артобстрела были повреждены линии электропередач, предприятие оказалось полностью обесточено.

Смотрите также - Взрывы в Ленинском районе Донецка

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.85 0.37
Продажа 27.95 34.10 0.38
Все курсы наличных валют...
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...