Президент Венесуэлы уверен, что цены на нефть восстановятся

"Нам удастся восстановить цены на нефть", - уверен Николас Мадуро.
Президент Венесуэлы уверен, что цены на нефть восстановятся
Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил уверенность в том, что мировые цены на нефть восстановятся, передает ТАСС.

Выступая в понедельник, 17 ноября, на закрытии первого съезда рабочего класса, он отметил, что Венесуэла "не будет опускать руки" и планирует проведение конференции нефтедобывающих стран.

"Я уверен в том, что нам удастся восстановить цены на нефть. В любом случае мы не станем опускать руки и будем работать над тем, чтобы компенсировать средства, которые мы теряем от падения цен на нефть", - заявил Мадуро.

Венесуэльский лидер напомнил, что министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес сейчас находится в России, завершая свое турне по нефтедобывающим странам. В ходе поездки глава МИД "координирует усилия по проведению встречи представителей стран, входящих и не входящих в ОПЕК, для принятия решений в защиту цен на нефть, которые снизились на 35%".

Международная конференция по вопросам развития мирового нефтяного рынка, организованная РФ и Венесуэлой, по инициативе венесуэльской стороны пройдет, как предполагается, 25 ноября в Вене. Конференция состоится в преддверии саммита стран ОПЕК, который пройдет в столице Австрии 27 ноября.

На сегодня Венесуэла добывает, по официальным данным, 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти.

По итогам прошлой недели средняя цена барреля венесуэльской нефти упала до $70. Эксперты отмечают, что снижение цен на нефть продолжается уже десятую неделю подряд.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент России Владимир Путин выразил уверенность, что корректировки цен на нефть будут. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK