Норвегия и Швеция помогут Украине обеспечить безопасность АЭС

Норвегия и Швеция 18 ноября подписали с Украиной договор об обеспечении безопасности атомных электростанций на территории Украины.
Норвегия и Швеция помогут Украине обеспечить безопасность АЭС
АР

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Норвежского агентства по радиационной защите.

Соглашение подписано с целью снижения риска аварий на украинских атомных электростанциях, в частности для этого Норвегия и Швеция обязались предоставить оборудование и поделиться опытом в ядерной сфере.

Также, согласно документу, страны объединят свои усилия по улучшению защиты украинских АЭС от злоумышленников, внедрят новые системы безопасности и усовершенствуют правила лицензирования и импорта ядерного топлива.

Страны также договорились продолжить диалог относительно создания в Украине нового учебного заведения, после того как Украина марте лишилась университета для обучения ядерных физиков - Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности.

Отметим, атомная энергия, помимо газа, является одним из основных источников энергии в Украине. Почти 65% производства электроэнергии в стране происходит из четырех атомных электростанций Ровенской, Хмельницкой, Южно-Украинской и Запорожской, на которых действуют в общей сложности 15 реакторов.

Как ранее сообщалось, Энергоатом получил около 600 миллионов евро в кредит от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского сообщества по атомной энергии, предназначенных для модернизации блоков АЭС

Япония готова возобновить работу АЭС




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.15 39.30 0.00
Продажа 42.12 40.98 0.00
Все курсы наличных валют...
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.67 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK