В МВД не знают, кто провел вооруженный захват Одесского НПЗ

В ведомстве опровергли причастность батальонов МВД к захвату завода.
В МВД не знают, кто провел вооруженный захват Одесского НПЗ
Скриншот видео

Бойцы батальона Днепр не принимали участия в блокировании Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил Виктор Челован, глава Департамента МВД по управлению и обеспечению подразделений милиции особого назначения

"В Одессе батальона Днепр просто не может быть", - сказал он.

В пресс-службе ГУ МВД в Одесской области отказались комментировать захват предприятия вооруженными людьми. На вопрос о  том, выезжала ли милиция на завод, в ведомстве ответили: "У нас нет такой информации".

Отметим, что в интернете появилась видеозапись захвата здания Одесского нефтеперерабатывающего завода. На записи видно, как молодые люди в спортивной форме битами начали разбивать стекла проходной НПЗ, вскоре к ним присоединились люди в камуфляже и с автоматами, также на их форме видна надпись "милиция". Автоматчики силой выволокли с территории завода охранников и положили на асфальт.

По словам директора завода Марка Эпштейна, из разговоров охраны предприятия стало известно, что вооруженные люди якобы недавно приехали из зоны АТО. "Наши сотрудники охраны стоят вместе с ними, из разговоров вроде как они недавно из зоны АТО - то ли из батальона Днепр-1 или Днепр-2. Экипированы не как милиционеры. Ожидают контратаку, однако непонятно от кого – может, от сотрудников МВД", - заявил Эпштейн.

Ранее сообщалось, что вторжение на завод началось с попытки сотрудников компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе Приват Игоря Коломойского) осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью. По данным директора завода, у сотрудников Укрнафты не было разрешения на вход на завод. В ответ работники Укрнафты привлекли правоохранителей и вооруженных людей.

Напомним, 17 октября, на территорию Одесского нефтеперерабатывающего завода пытались проникнуть 150 неизвестных в сопровождении следователя прокуратуры. Они пытались изъять топливо из резервуаров НПЗ. По данным юриста предприятия, среди "гостей" были работники фирм олигарха Игоря Коломойского.

Ранее адвокат Андрей Федур заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.83 0.00
Продажа 40.10 42.01 0.00
Все курсы наличных валют...
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK