Европарламент проголосовал за разделение сервисов Google

Европарламент не имеет полномочий разделять компании, однако оказывает влияние на решения Еврокомиссии.
Европарламент проголосовал за разделение сервисов Google
AP

Большинство депутатов Европейского парламента проголосовали за решение о направлении в Европейскую комиссию запроса на разделение бизнеса Google, в частности, для запрета "привязывать" поисковые механизмы к коммерческим сервисам, сообщает Интерфакс.

При этом в подготовленном депутатами документе название Google прямо не упоминается, но говорится, что для борьбы с доминированием в интернете может быть использовано "отделение поисковых механизмов от других коммерческих сервисов".

Европарламент не имеет полномочий разделять компании, однако оказывает влияние на решения Еврокомиссии, которая может принять меры в отношении американской компании в рамках антимонопольного законодательства, отмечает Bloomberg.

Корпорацию Google, которая контролирует 90% рынка интернет-поиска, критикуют в Европе за доминирование на рынке, нарушение законодательства о персональных данных, авторских правах и т.д. Планы Европарламента вызывают недовольство властей и лоббистских организаций США.

Ранее на этой неделе власти Евросоюза потребовали от Google распространить право европейцев на конфиденциальность, получившее название "право быть забытым", на все страны мира и все области поиска. В настоящее время это правило применяется только в отношении местных сайтов Google в европейских странах.

Удалить свои данные из Google хотят по 10 000 человек в день




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK