Суд разрешил компании Коломойского забрать топливо с Одесского НПЗ

Суд разрешил забрать с НПЗ вещественные доказательства, которыми являются тысячи тонн топлива.
Суд разрешил компании Коломойского забрать топливо с Одесского НПЗ
odessamedia.net

Приморский районный суд Одессы дал компании олигарха Игоря Коломойского разрешение на продажу нефтепродуктов Одесского НПЗ, которые выступают вещевым доказательством по уголовному делу. Об этом во время пресс-конференции сообщил адвокат Андрей Федур.

В частности, суд принял такое решение еще 18 ноября. По словам Федура, суд официально передал предприятию Укртранснефтепродукт топливо без проведения аукциона или продажи через биржу.

В то же время, не была указанна точная цена передаваемых нефтепродуктов. При этом суд только назвал цену, указанную в акте описи, оценки и передачи собственности. Как отмечает адвокат, суд быстро принял такое решение, поскольку посчитал, что длительное хранение нефтепродуктов может привести к понижению их качества и количества. При этом адвоката больше всего беспокоит в постановлении суда то, что оно не подлежит обжалованию.

Таким образом, как заявил управляющий партнер адвокатского объединения Gestors, Виталий Махинчук, за эти выходные с Одесского НПЗ незаконно было перекачано на предприятие группы Приват Игоря Коломойского 10 400 тонн топлива. Также он добавил, что это топливо является нерастаможенным и бюджет страны потерял от этого от 70 до 72 миллиардов гривен акциза.

Как добавил адвокат НПЗ Денис Серебренников, во время перекачки случился прорыв трубы и в землю попало 440 тонн дизельного топлива.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компании Укртранснафтопродукт осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

По мнению адвоката предприятия Андрея Федура, целью захвата является похищение нефти с Одесского НПЗ на десятки миллионов гривен.

11 декабря вооруженные люди под прицелами автоматов заставили работников Одесского НПЗ перекачать нефтепродукты на предприятие Синтез Ойл, которое принадлежит группе Приват Игоря Коломойского.

По словам Андрея Федура, происходящее на заводе квалифицируется как хищение.

На Одесском НПЗ при перекачке топлива в землю вытекли нефтепродукты




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.83 0.00
Продажа 40.10 42.01 0.00
Все курсы наличных валют...
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK