У России прекращают покупать зерно

Экспортеры прекращают закупку зерна до стабилизации ситуации с его ценами на внутреннем рынке.
У России прекращают покупать зерно

Экспортеры прекращают закупку зерна в России "до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке", пишет ТАСС.

Такое заявление сделала Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП).

Читай также: Крупные продавцы одежды приостанавливают поставки в Россию

Согласно документу, ассоциация разделяет обеспокоенность правительства в связи с ситуацией, которая сложилась в последнее время на внутреннем рынке зерна. По мнению экспортеров, ограничения на поставки товара за рубеж начались с избирательных действий Россельхознадзора. Ведомство ранее выдавало сертификаты, разрешающие экспорт зерна только в Турцию, Египет, Армению и Индию.

18 декабря на встрече российского вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями ряда крупных зерновых компаний отмечалось, что запрета на экспорт зерна де-юре не существует, но такие меры могут быть введены, если через две-три недели ситуация на рынке не изменится. По информации Интерфакса, 17 декабря вышла телеграмма РЖД, которая вводит ограничения отправки зерна на экспорт в адрес всех грузополучателей. Железнодорожники ссылаются на то, что получающая сторона не обеспечивает выгрузку и прием вагонов с товаром.

Читай также: Россияне опустошают магазины после обвала рубля

Ранее газета Ведомости сообщила, что закупка зерна в государственный фонд приостановилась из-за того, что сельхозпроизводители отказались продавать его по низким ценам. Минсельхоз был вынужден повысить минимальные закупочные цены примерно в полтора раза. С 30 сентября 2014 года государство приобрело у производителей почти 280 тысяч тонн зерна на 1,5 миллиарда рублей. В прошлом году (с 15 октября) Россия закупила у хозяйств почти 466 тысяч тонн зерновых на 2,8 миллиарда рублей.

Ранее о приостановке заключения контрактов сообщали российские агрокомпании. Экспорт зерна из России с июля по ноябрь 2014 года составил 18,3 миллиона тонн - это на 30% выше, чем за аналогичный период 2013 года. Экспортная цена российской пшеницы за неделю с 15 по 19 декабря упала на 5 долларов, до 255-256 долларов.

Ранее сообщалось, что крупные продавцы одежды приостанавливают поставки в Россию.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.92 0.00
Продажа 39.99 41.92 0.00
Все курсы наличных валют...
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK