Эстонка стала советником министра экономики Украины

Яника Мерило занимала управляющие должности в ряде инвестиционных фондов Европы.
Эстонка стала советником министра экономики Украины
uaeu.org

Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус назначил своим советником эстонку, управляющего директора Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Янику Мерило.

Читай также: У министра юстиции Украины будет несколько заместителей-иностранцев

“Я рад приветствовать нового члена команды - Янику Мерило и уверен, что ее опыт, в том числе и международный, в сфере развития предпринимательства и инвестиций, будет нужным и полезным как для министерства, так и для страны в целом“ - сказал Абромавичус.

На посту советника Яника Мерило будет заниматься привлечением инвестиций, улучшением инвестиционного климата, координацией международных программ и разработкой решений электронного правительства.

“Для меня большая честь работать с Айварасом Абромавичусом, которого я всегда считала одним из лучших специалистов. Я благодарна за возможность не только говорить о том, что надо делать для развития инвестиционного и бизнес-климата, электронного правительства, но и приложить свои усилия и умения“, - добавила Мерило.

Читай также: Половина украинцев поддерживает назначение иностранцев в Кабмин

Отметим, Яника Мерило также является экспертом Агентства электронного правительства Украины, членом совета директоров UАngel и Советником Председателя комитета иностранных дел Парламента Эстонии. Она больше 12 лет посвятила вопросам привлечения средств в развивающиеся рынки России, Украины, Стран Балтии. В частности она занимала управляющие должности в ряде инвестиционных фондов Европы.

Смотри интервью с Мерило на Espreso.TV

Читай также: "Варяги" в Кабмине: как кандидаты в министры получили гражданство Украины

Как сообщалось, министром экономики Украины утвержден уроженец Литвы, партнер шведской компании East Capital Айварас Абромавичус.

Также ранее замом министра внутренних дел Арсена Авакова стала грузинка Эка Згуладзе, которая при Саакашвили работала в МВД Грузии.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.77 31.66 0.33
Продажа 26.97 32.04 0.38
Все курсы наличных валют...
02.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.82 31.89 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK