СБУ открыла дело против компаний Лукойла за финасирование ДНР и ЛНР

По данным СБУ, незаконно полученные доходы Лукойл и СЕПЕК направлял на финансирование боевиков ДНР и ЛНР.
СБУ открыла дело против компаний Лукойла за финасирование ДНР и ЛНР
tvc.ru

Читай также: Власти Румынии свернули работу нефтеперерабатывающего завода Лукойла

Служба безопасности Украины заявляет о финансировании треррористических организаций “ДНР“ и “ЛНР“ группам компаний “Лукойл“ и “СЕПЕК“.

По данному факту Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по ст 209, 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, ведомство осуществляет документирование грубого нарушения субъектами хозяйствования, которые входят в группы компаний “Лукойл“ и “СЕПЕК“, требований действующего законодательства при импорте нефтепродуктов с последующей их реализацией на территории Украины и использования полученных средств для финансирования террористических организаций “ДНР“ и “ЛНР“.

Читай также: Австрийцы купили сеть украинских заправок Лукойла

“В ходе расследования было установлено, что в течение 2013-2014 гг. Должностными лицами “Лукойл“ через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на украинской западной границе и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО “Лукойл“, “Лукойл-Украина“, Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО “Первая топливная компания“ и другие) было организовано контрабанду и реализацию более 2 млн. тонн нефтепродуктов на общую сумму около 2 млрд. долларов США“, - говорится в сообщении.

По данным СБУ, эти незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий. В дальнейшем полученные преступным путем средства направлялись на финансирование террористической деятельности ДНР и ЛНР.

Как сообщалось, в сентябре австрийская инвестиционная компания AMIC Energy Management GmbH приобрела у Лукойла (РФ) украинскую сеть автозаправочных станций Лукойл.

Ранее СБУ опубликовала видео задержания боевиков диверсионной группы ДНР:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.26 32.05 0.33
Продажа 28.54 32.49 0.38
Все курсы наличных валют...
19.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.41 32.34 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK