Ахметов сокращает работу предприятий в Мариуполе - СМИ

На Азовстали и меткомбинате имени Ильича сокращена работа трех цехов.
Ахметов сокращает работу предприятий в Мариуполе - СМИ
112.ua

Читай также: Опубликована статистика падения промышленности на Донбассе

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов закрыл два цеха на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Об этом Корреспондент.net сообщили сотрудники предприятия.

По их словам, работники цехов переходят на 0,75% ставки и прекращают работать. В обычном режиме продолжают трудиться только бригады на доменных печах. 

Бизнесмен также оптимизирует работу одного цеха на металлургическом комбинате Азовсталь. Всего оптимизация затронет четыре тысячи работников.

Читай также: Гуманитарку Ахметова блокируют, потому что она якобы идет боевикам

Отметим, что Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича – одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом. Предприятие вошло в состав группы Метинвест осенью 2010 года. В свою очередь металлургический комбинат ОАО Азовсталь - монополист в Украине по выпуску некоторых видов металлопроката, предприятие с полным металлургическим циклом.

Ранее сообщалось, что меткомбинаты Мариуполя соединили новой дорогой с портом. В частности, новый железнодорожный путь, который построен в объезд разрушенного в результате теракта моста через реку Кальчик, соединил меткомбинаты Мариуполя с торговым морским портом.

Смотрите также, как Порошенко приехал в Мариуполь:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 34.06 0.00
Продажа 28.27 34.24 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.23 0.37
Все курсы НБУ...