Россия заменит украинскую соль турецкой

Увеличение поставок соли из Турции в РФ обсуждается еще с осени прошлого года.
Россия заменит украинскую соль турецкой
zn.ua

Читай также: Вредные, но не для всех? Россия разрешила ввозить в Крым украинские продукты

Россия рассчитывает заменить украинскую соль, поставки которой запретил Роспотребнадзор, турецкой.

Правительство Турции еще 13 января поручило своему министерству торговли и таможне рассмотреть возможность увеличения экспорта соли из Турции в Россию, пишут российские Известия со ссылкой на копию поручения.

Читай также: Продукты "нон-грата": импорт каких украинских товаров запретила Россия

Изучает вопрос наращивания солевых поставок в Россию и министерство экономики Турции, на ближайшей встрече с делегацией Минэкономразвития РФ ведомство предложит увеличить поставки в Россию в несколько раз, сообщил глава управления по экспорту департамента добычи металлов и лесной продукции турецкого минэкономики Канер Бозат.

“В свете последних политических и экономических событий мы считаем, что можем рассчитывать на увеличение нашего соляного экспорта в Россию. Сейчас экспорт составляет порядка 50 тыс. т, но мы проводим исследования нашего потенциала и планируем нарастить его в несколько раз“, — считает Бозат.

Читай также: Какие сладости из Украины запретила Россия

Недостаток пищевой соли в России Минсельхоз зафиксировал еще в середине ноября. По данным Руспродсоюза, свыше половины российского рынка соли составляет импортная продукция. Крупнейшими зарубежными импортерами соли были Украина, Беларусь, Казахстан, Китай и Иран. В Минэкономразвития РФ уточнили, что вопрос об увеличении поставок может быть обсужден сторонами 29 января в ходе переговоров по зоне свободной торговли с Таможенным союзом.

Интерес к увеличению поставок на российский рынок подтвердили две из трех крупнейших турецких компаний, отмечает издание.

Читай также: Россия не пустила в Крым 20 тонн рыбы из Украины

Как сообщалось, 26 января санитарная служба запретила ввозить в Россию соль украинской компании “Артемсоль“ - крупнейшего в Центральной и Восточной Европе производителя поваренной соли. Причина — якобы не соответствия качества товара.

Однако в целом от закупок соли с Украины и из Белоруссии российские ритейлеры не спешат отказываться. Как сообщили изданию представители X5 Retail Group и компании “Ашан“, белорусская и украинская соль все еще есть в продаже.

Смотрите также видео о том, как Россия запретила импорт соли из Украины:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.52 42.90 0.00
Продажа 40.19 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
03.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK