Компания Ахметова заключила контракты на поставку 330 тыс. тонн угля из ЮАР

Уголь на складах Приднепровской ТЭС ДТЭК полностью закончился
Компания Ахметова заключила контракты на поставку 330 тыс. тонн угля из ЮАР
atn.ua

Читай также: Еще две ТЭС в Украине оказались на грани остановки

Крупнейший в Украине частный энергохолдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова для снабжения своих тепловых электростанций дефицитными марками угля законтрактовал 330 тыс. тонн данного вида топлива в ЮАР, говорится в сообщении компании.

“В сложнейшей ситуации полного срабатывания угольного склада Приднепровской ТЭС ДТЭК заключил контракты на поставку 330 тыс. тонн угля из ЮАР. Первое из двух суден прибыло в Украину 8 февраля, полностью разгружено, уголь поставляется на антрацитовые ТЭС компании“, - цитирует пресс-служба слова директора по генерации электроэнергии ДТЭК Дуйсена Мергалиева, пишет УНИАН.

Читай также: Украина за год сократила добычу угля почти на четверть

“При этом мы понимаем, что импорт угля — это лишь временная мера в кризисной ситуации. Наиболее же логичное решение для обеспечения энергонезависимости Украины - обеспечение бесперебойного вывоза угля из зоны АТО на украинские ТЭС“, - добавил он.

Как известно, Украина в январе 2015 года из-за военных действий на Донбассе сократила добычу угля по сравнению с январем 2014 года в два раза - до 2,5 млн тонн.

Ранее импортом угля из ЮАР занималась государственная компания “Укринтерэнерго“, но после скандала с его закупками и судебными разбирательствами с бывшим менеджментом компании, поставки данного вида топлива в январе 2015 года прекратились.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.60 42.24 0.00
Продажа 40.25 43.12 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK