Укрэксимбанк может объявить дефолт - СМИ

Такой вариант развития событий может последовать, если кредиторы банка не согласятся на отсрочку выплат по бондам
Укрэксимбанк может объявить дефолт - СМИ
focus.ua

Читай также: Укрэксимбанк проведет реструктуризацию внешнего долга

Государственный Укрэксимбанк может объявить дефолт по облигациям на $750 млн, если кредиторы не согласятся на отсрочку выплат по этим бумагам.

Срок платежа по ним истекает 27 апреля.

Как сообщает Financial Times, министр финансов Украины Наталья Яресько, возможно, объявит о таком варианте развития событий сегодня, 17 апреля, на сессии Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне. По имеющимся данным, она будет объяснять кредиторам, что трехмесячная отсрочка по погашению бумаг Укрэксимбанка является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.
 

Читай также: Кабмин сменил четырех членов набсовета Укрэксимбанка

Достижению соглашения с держателями бумаг Укрэксимбанка мешает небольшая группа инвесторов. В итоге банку не удалось получить ранее в апреле согласия большинства кредиторов на рассрочку.

Последнее голосование по реструктуризации пройдет в день платежа - 27 апреля.

Напомним, Украина до июня должна достичь общего соглашения о реструктуризации с держателями евробондов страны, включая обязательства города Киева и ряда госкомпаний. Это соглашение является условием выделения второго транша кредита МВФ.
 

Читай также: Укрэксимбанк предлагает инвесторам реструктуризировать бонды

Одним из держателей является Россия. Речь идет о кредите, выданном в конце 2013 года руководителем РФ Владимиром Путиным беглому экс-президенту Виктору Януковичу под евробонды. Министр финансов Антон Силуанов сегодня заявил, что Россия не будет давать согласия на реструктуризацию долга Украины на $3 млрд. Об этом он сказал в ответ на просьбу прокомментировать заявление Натальи Яресько о том, что реструктуризация еврооблигаций Украины относится к механизмам Лондонского клуба.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.04 0.37
Продажа 28.30 34.25 0.38
Все курсы наличных валют...
27.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.15 34.19 0.37
Все курсы НБУ...