Путин утвердил договор о поставках газа в Китай

Газопровод мощностью 5 млрд кубометров Россия планирует ввести в строй в конце 2018 года, впоследствии расширив его до 38 млрд кубометров в год
Путин утвердил договор о поставках газа в Китай

Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение о поставках газа в Китай по "восточному" маршруту, сообщается на официальном портале правовой информации.

"Ратифицировать соглашение между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской федерации в Китайскую народную республику по "восточному" маршруту", - говорится в документе.

Документ регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники, порядок осуществления таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, а также строительных и расходных материалов, необходимых строительства и эксплуатации трансграничного участка газопровода через реку Амур.

Межправительствнное соглашение между Россией и Китаем о поставках газа в Китай по "восточному" маршруту было подписано 13 октября 2014 года. Оно определяет основные условия сотрудничества, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода. Ответственными за реализацию соглашения являются Газпром с российской стороны и CNPC с китайской.

В мае 2014 года компании подписали 30-летний контракт о поставках природного газа в Китай через отводы от газопровода "Сила Сибири". Тогда контракт оценивался сторонами в 400 миллиардов долларов. Газопровод первоначальной мощностью 5 миллиардов кубометров планируется ввести в строй в конце 2018 года, впоследствии расширив его до 38 миллиардов кубометров в год. Сырьевой базой послужат Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.

Источник: РИА Новости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK