Славянская ТЭС остановлена: Нет средств на закупку угля

Руководство "Донбассэнерго" заявляет, что денег на закупку угля нет из-за того, что ГП "Энергорынок" не рассчиталось за поставленную электроэнергию.
Славянская ТЭС остановлена: Нет средств на закупку угля
energynews.com.ua

Читай также: Минэнергоугля закроет три шахты из 35, подконтрольных Украине

На Славянской ТЭС по состоянию на 25 мая 2015 года производство электроэнергии остановлено, сообщает пресс-служба ПАО "Донбассэнерго".

"Донбассэнерго" наращивает долговые обязательства перед государством и поставщиками, в то время как решения судов о неправомерности постановлений Нацкомиссии, осуществляющей ругулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг не выполняются", – заявляют в компании.

На данный момент общий долг ГП "Энергорынок" перед "Донбассэнерго" за поставленную электроэнергию достигает 1,5 млрд грн.

Читай также: Славянская ТЭС возобновила работу после простоя в 279 дней

"Однако эти деньги на счета компании так и не поступили. Средства должны были пойти на закупку угля для Славянской ТЭС и выплату заработной платы энергетикам предприятия, которое находится на подконтрольной Украине территории и всю произведенную электроэнергию в полном объеме отпускает в энергосистему страны", – подчеркнули в "Донбассэнерго".

В декабре 2014 года представители "Донбассэнерго" заявляли, что уголь для Славянской ТЭС будет закупаться на неподконтрольной Украине территории.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.58 42.40 0.00
Продажа 40.28 43.26 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK