Прибыльная экономика: на чем можно заработать в отрасли

Эксперты рассказали, какие отрасли экономики являются наиболее перспективными.
Прибыльная экономика: на чем можно заработать в отрасли
www.ural56.ru

Согласно исследованию портала Allbiz, наиболее прибыльными отраслями по данным Госкомстата по итогам первого квартала 2015 года стали промышленность, оптовая и розничная торговля, транспорт и складская промышленность, а также информация и телекоммуникации, финансовая и страховая деятельность.

Читай также: Иран заинтересован в импорте зерновых из Украины

Чистая прибыль крупных и средних предприятий, занятых в этих отраслях за этот период, составила почти 90% от прибыли, полученной во всех отраслях экономики. Этот показатель с января по март составил 69 млрд. грн.

В рамках исследования был сравнен спрос на разные перспективные отрасли, представленные Госкомстатом, а также выделены наиболее потенциально прибыльные из них в онлайн-торговле.

Самое популярное направление онлайн-торговли – сельское хозяйство.

Читай также: Украина начинает переговоры о создании ЗСТ с Израилем

Таким образом, спрос на продукцию на топовых рынках увеличился почти в два раза со второго квартала 2015 года, а пик его активности пришелся на апрель. К июлю количество запросов немного уменьшилось, но все равно осталось на показательном уровне.

По данным аналитиков компании, рост популярности этой категории объясняется бумом на торговлю сельскохозяйственными продуктами в онлайн-режиме.

www.ua.all.biz
www.ua.all.biz

Спрос на товары рынка промышленности был активным в первом квартале 2015 года, но уже к апрелю просел почти в два раза.

www.ua.all.biz
www.ua.all.biz

Еще одной ведущей отраслью называют стройматериалы. В начале года она собирала порядка 2,4-2,2 тысяч запросов ежемесячно. Но с наступлением марта и началом сезона активного строительства продемонстрировала заметный рост – почти до отметки в 3 тысячи.

www.ua.all.biz
www.ua.all.biz

Неплохими результатами могут похвастаться товары для спорта и отдыха, а также предметы искусства. С января по март спрос на них составлял 2-2,5 тысяч запросов ежемесячно. Летом интерес к предметам искусства уменьшился – до показателя в 1,3-1,2 тысяч ежемесячных запросов.

Категория авто-,мото- и велотехники радикально просела: спрос на товары с апреля снизился в полтора раза. 

www.ua.all.biz
www.ua.all.biz

Наиболее стабильной оказалась отрасль телекоммуникаций и IT-услуг – на нее в меньшей мере влияет сезонность и экономическая рецессия.

www.ua.all.biz
www.ua.all.biz

Логистические услуги и транспорт также показали существенное снижение – количество заказов сократилось более, чем в два раза.

www.ua.all.biz
www.ua.all.biz

Ожидаемо упал спрос на услуги недвижимости. На оплате услуг брокеров  компании в нынешних экономических условиях, по всей видимости, начали экономить. Количество заказов сократилось почти в три раза – с 1100 до 400.

www.ua.all.biz
www.ua.all.biz

За образовательные услуги украинский бизнес исправно платит – количество запросов хоть и небольшое (500-700 заказов в месяц), но стабильное.

www.ua.all.biz
www.ua.all.biz

По данным аналитиков Allbiz, помимо указанных на слайдах выше рынков, наибольшее количество запросов было зафиксировано в таких категориях: текстиль и кожа, тара и упаковка, дом и сад, мебель и интерьер, промышленная химия, вода, газ и тепло. Доля этих рынков в общем количестве запросов на Allbiz составляет от 2 до 3%.

Читай также: Теневая экономика выросла до 47% - Минэкономразвития

На фоне девальвации гривны и снижения деловой активности в целых отраслях отечественного бизнеса, целый ряд отраслей онлайн-торговли демонстрирует в этом году стабильность спроса. Это в очередной раз свидетельствует о том, что онлайн-сфера является одним из наиболее перспективных каналов продаж. 

Ранее сообщалось, что Украина планирует создать ЗСТ с Израилем, Канадой и Ираном.

Смотрите также - рейтинг самых востребованных профессий:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK