Порошенко: Золотовалютные резервы страны выросли на $7 миллиардов

Президент сказал, что еще в феврале золотовалютные резервы составляли всего $5 млрд, что серьезно приводило к нестабильности на рынках
Порошенко: Золотовалютные резервы страны выросли на $7 миллиардов

В результате сотрудничества украинских специалистов совместно с представителями Международного фонда удалось более чем вдвое вдвое увеличить золотовалютные запасы Украины. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в сегодня, 6 сентября, во время брифинга с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает сайт президента Украины.

"Решение Совета директоров МВФ от 31 июля 2015 о выделении Украине $1,7 миллиардов поддержки вместе с $5 миллиардами, которые мы получили в этом году, фактически сформировали мощный финансовый фундамент для проведения реформ в Украине", - подчеркнул Порошенко.

Президент сказал, что в феврале золотовалютные резервы Украины составляли $5 млрд, что серьезно приводило к нестабильности на финансово-банковском и валютном рынках.

"Только эффективное сотрудничество и профессиональные действия нашей украинской команды и команды Международного валютного фонда решительно изменили ситуацию, и сегодня золотовалютные резервы Украины составляют уже $12,7 миллиардов, и мы, в конце концов, достигли значительного стабилизации в банковском секторе и курсовой политике", - подчеркнул глава государства. По его словам, это является результатом успешности в выполнении программы Фонда "Механизм расширенного кредитования".

Читайте также: Дефолта в Украине не будет - итоги визита Лагард

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK