Без МВФ нельзя обеспечить стабильность Украины - Яресько

МВФ для Украины сегодня является ключевым кредитором и предоставляет не только финасовую помощь, подчеркнула министр финансов
Без МВФ нельзя обеспечить стабильность Украины - Яресько

Министерство финансов Украины (МВФ) не сможет обеспечить стабильность экономики Украины без Международного валютного фонда (МВФ).  Об этом сообщила на пресс-конференции сегодня, 15 декабря, глава ведомства Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Моя точка зрения относительно Международного валютного фонда очень четкая. МВФ Украине сейчас очень нужен и без него мы не можем обеспечить стабильность нашей экономики, без него мы не можем обеспечить стабильность нашей национальной валюты, без него мы не можем задерживать и уменьшать уровень инфляции" , - заявила Яресько.

Она отметила, что МВФ для Украины сегодня является ключевым кредитором, который предоставляет не только финансовую поддержку, но и "является символом, по правильному ли пути Украина идет своими экономическими реформами".

"То есть все остальные кредиторы сначала смотрят на состояние нашей программы с Международным валютным фондом. Если мы не будем действовать по программе, то все остальные кредитные возможности закрываются для Украины", - заключила Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.70 33.12 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
09.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.71 33.08 0.37
Все курсы НБУ...