Стали известны зарплаты директоров знаменитых киевских рынков

Киевсовет будет искать коррупцию на Бессарабском и Владимирском рынках.
Стали известны зарплаты директоров знаменитых киевских рынков
yablor.ru

Депутат Киеврады Александр Пабат опубликовал на своей странице в Facebook штатные расписания центральных Бессарабского и Владимирского рынков столицы, согласно которым директор “Бессарабки“ зарабатывает 11 тыс. 700 грн, его зам - 7 тыс. 400 грн, а руководитель Владимирского рынка получает 10 тыс. грн. При этом, последняя должность вакантна.

Читай также: Рынок “7 километр“ в Одессе оцеплен полицией и Нацгвардией - СМИ

Депутат также сообщил, что 1 марта на базе бюджетной комиссии Киевсовета была создана рабочая группа, которая проверит бухгалтерию Бессарабского и Владимирского рынков.

“Инициатива копнуть глубже в отчетности предприятий вызвана недоверием к показателям деятельности Бессарабского рынка, точнее – в связи с заниженными, по мнению членов бюджетной комиссии, финансовыми показателями КП. По информации директора КП Бессарабский рынок, за минувший год центральный рынок Киева принес в копилку города всего 1,9 млн. грн чистой прибыли“, – поделился Пабат.

Читай также: Что едят украинцы: меньше мяса, больше хлеба и картошки

Напомним, что в Украине в последние время участились попытки рейдарского захвата рынков. Так, владелец харьковского базара Барабашово, крупнейшего в Восточной Европе, 20 октября 2015 года поведал агентству Liga.net, что и на Барабашово недавно наведовались рейдеры, которые называли себя батальоном Схидный корпус и сотней Лева.  

Смотри также - Ревизия цен на Бессарабском рынке: 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.77 33.13 0.37
Продажа 27.87 33.37 0.37
Все курсы наличных валют...
07.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...