Порошенко подписал закон о маркировке органических продуктов

Закон определяет основные принципы и требования к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции.
Порошенко подписал закон о маркировке органических продуктов
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции“, сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Рада приняла закон о маркировке органических продуктов

Отмечается, что реализация норм закона обеспечит совершенствование и гармонизацию законодательства Украины с законодательством ЕСв сфере производства и обращения органических продуктов. Закон будет способствовать созданию прозрачных условий хозяйствования, уменьшению недобросовестной конкуренции, повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта.

Также устанавливаются основные принципы и требования к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции, основы правового регулирования органического производства, обращения органической продукции и функционирования рынка такой продукции.

Кроме того, определены правовые основы деятельности центральных органов исполнительной власти, субъектов рынка органической продукции и направления государственной политики в указанных сферах.

Ранее сообщалось о том, что в Украине могут вырасти цены на продукты питания.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.18 31.86 0.32
Продажа 28.41 32.22 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.32 32.11 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK