Военное положение: Какие продукты подорожают

Больше всего пострадает рыбная отрасль.
Военное положение: Какие продукты подорожают
facebook.com

В общем стоимость продуктов питания повысится минимально. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил Максим Мартынюк, замминистр аграрной политики. 

Читай также: Суда задерживают в Керченском проливе до 11 дней

Министерство аграрной политики проанализировало ситуацию с конфликтом в Азовском море, а также введение военного положения в 10 областях.

Так, по предварительным прогнозам и оценкам больше всего ценовая политика повлияет на рыбную промышленность. 

Читай также: Скупают консервы и спички: Как украинцы готовятся к военному положению

“Основной блок - для рыбной отрасли. Азовское море генерирует большую часть улова и это требует сохранения стабильного и понятного режима рыболовства в его водах. По состоянию на вчерашний день рыбакам было рекомендовано в качестве меры предосторожности вернуться в порт, никаких юридических или фактических ограничений к ним не применялось. Степень риска: не определена“, – написал он.

Мартынюк также сообщил, что возможны проблемы с объемом перевалки через порты Бердянска и Мариуполя. В случае повторных агрессивных действий со стороны Российской Федерации, работа в портах будет сокращена и перенаправлена в порты Одессы.

В зависимости от согласованности работы транспортной структуры, возможны проблемы в общей транспортной системе всех портовых областей. Военные потребности могут привести к тому, что транспорт будет перенаправлен на военные нужды, что в свою очередь ухудшит работу экспортной инфраструктуры. 

Читай также: Как зарабатывают на панике во время военного положения

Замминистр уверен, что риски в продовольственной сфере минимальные, так как на данный момент предложение превышает спрос в большинстве областей, в которых введено ВП.

“Собственно, не риск в прямом смысле, но возможность колебаний цен, как реакция на эскалацию конфликта - аспект, который надо учесть. Степень влияния: минимальная. На вчерашней биржевой сессии колебания цены на пшеницу были в пределах 1%, сегодняшняя сессия будет более показательна, но вряд ли существенно иная“, - подытожил Максим Мартынюк.

Ранее сообщалось, как возможное военное положение отразится на стоимости продуктов.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK