Украина возобновила отправку зерна через порты на Азове

Перевалка грузов портами Бердянск и Мариуполь уже составила 37,2 млн тонн, что практически равно прошлогоднему показателю за аналогичный период.
Украина возобновила отправку зерна через порты на Азове
depositphotos.com

Перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска восстановлена и осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщает Минагрополитики Украины во вторник, 4 декабря. 

Читай также: Главный покупатель украинского сахара перестал его принимать

“Наши суда начали проходить в обе стороны через порты Мариуполя и Бердянска. Порты работают в штатном режиме, экспортные отгрузки происходят по плану“, – сказал первый замглавы министерства Максим Мартынюк в ходе очередного заседания Штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве.

По словам начальника Службы по организации работы портов ГП Администрация морских портов Украины Вячеслава Вороного, внутренние рабочие группы, которые были созданы для взаимодействия морских портов и станций Укрзализныци, работают в ежедневном графике и все необходимые вопросы решаются оперативно. На сегодняшний день ни одному из терминалов не объявлено конвенции, то есть ограничений на прием грузов. 

Читай также: Как возможное военное положение отразится на стоимости продуктов

“По состоянию на 4 декабря перевалка грузов морскими портами уже составила 37,2 млн тонн, что практически равно прошлогоднему показателю за аналогичный период“, – отметили в Минагрополитики.

Также отмечается, что морские порты Бердянск и Мариуполь могут увеличить перевалку грузов на 800 тысяч тонн в год. Для этого проводятся работы по углублению дна.

Ранее сообщалось, что Украина экспортировала агропродукции почти на $15 млрд.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.59 31.07 0.33
Продажа 26.79 31.43 0.38
Все курсы наличных валют...
25.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.53 31.08 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK