Евросоюз "открыл небо" для полетов в аэропорт Ужгород

Аэропорт Ужгород возобновит полноценную работу. ЕС "открыл свое небо" Украине в части воздушного пространства Словакии.
Евросоюз "открыл небо" для полетов в аэропорт Ужгород
depositphotos.com

Европейское агентство по безопасности полетов EASA сертифицировало Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) для управления воздушным движением в аэропорту Ужгород. Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook. 

Читай также: Укрзализныця запускает новый поезд в Польшу

"EASA сертифицировало Украэрорух. Аэропорт Ужгород возобновит полноценную работу! Впервые в истории международного партнерства ЕС открывает свое небо для страны, которая не является членом Европейского Союза, в частности, в части воздушного пространства Словакии", - написал он в соцсети.

В частности, по его словам, сертификат соответствия Украэроруху выдал директор летных стандартов EASA Джаспер Расмуссен в Кельне.

Указано, что взлет и посадка в аэропорту Ужгорода осуществляются с заходом самолетов в воздушное пространство Словакии. Ранее его использование регулировалось межправительственным соглашением, но летом 2016 года его срок истек. Для восстановления трансграничных услуг в словацком воздушном пространстве Украина должна была получить сертификацию EASA.

Ранее сообщалось, что австрийский лоукост Laudamotion с февраля запустит направление Вена-Киев. Рейсы будут выполняться пять раз в неделю.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.31 0.33
Продажа 26.46 30.64 0.38
Все курсы наличных валют...
19.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.34 30.56 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK