В США продолжается шатдаун: 20 музеев и зоопарк пришлось закрыть

Благодаря накоплениям и экономии они смогли дотянуть до Нового года.
В США продолжается шатдаун: 20 музеев и зоопарк пришлось закрыть
Getty Images

Из-за частичной приостановки работы федерального правительства в Соединенных Штатах в следствии разногласий по принятию бюджета, пришлось закрыть главные музеи комплекса Смитсоновского института и Национальный зоопарк Вашингтона, передают Сегодня. 

Читай также: Украинцам станет сложнее получить рабочую визу в США

“Несмотря на то, что федеральное правительство США частично приостановил работу, наши музеи и Национальный зоопарк будут открыты по 1 января. Если же частичный шатдаун не закончится 1 января, все музеи Смитсоновского института и зоопарк закроются 2 января“, - сообщается на официальном сайте Смитсоновского института.

Соглашения о финансировании правительства не было принято, потому музеи и зоопарк были закрыты. 

Читай также: Украина получит от США 10 млн долларов за агрессию России

Большинство музеев находятся в Вашингтоне, включая Национальный музей авиации и космонавтики, Национальный музей американкой истории и Национальную художественная галерея. Всего в Вашингтоне закрыто 19 музеев и еще несколько в Нью-Йорке. Сотрудники, работающие в музеях, не получают зарплату.

Отмечается, что на протяжении всего года эти музеи были бесплатными, а также мероприятия, что проводились на их территории. Потому множество граждан и туристов Америки особенно обеспокоены данной ситуацией.

Ранее сообщалось, что Американцы потратят 5,7 млрд долларов на стену от Мексики. Палата представителей США одобрила временный бюджет на возведение стены на границе Мексики и США. 

Предложение еще должно быть рассмотрено Сенатом США. По предварительным прогнозам, законопроект не будет поддержан верхней палатой Конгресса, что повысит вероятность частичного закрытия правительства.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.59 38.92 0.00
Продажа 41.59 40.69 0.00
Все курсы наличных валют...
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.64 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK