Порошенко обозначил экономический рост Украины и ожидает инвестиций

По мнению президента Украина выходит на траекторию экономического роста и потому рассчитывает на сильных иностранных инвесторов.
Порошенко обозначил экономический рост Украины и ожидает инвестиций
president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, заявил, что несмотря на длительную войну, Украина все равно запустила успешные самые масштабные и глубокие реформы и изменения в стране, передает Сегодня. 

Читай также: "Движемся вперед": Порошенко заверил, что Украина вышла из зоны риска

"Мы достигли весомого прогресса в модернизации экономики, и это было признано всеми. Мы запустили широкомасштабные реформы в бюджетной сфере, сфере приватизации, образования, здравоохранения, пенсионной системы, децентрализации и многих других", – отметил президент.

Порошенко также заявил, что Украина борется с коррупцией с помощью независимых антикоррупционных органов, включая Высший антикоррупционный суд. 

Читай также: Порошенко озвучил новые приоритеты в торговле с ЕС

"Мы укротили инфляцию, уменьшили бюджетный дефицит и обеспечили устойчивую макрофинансовую стабильность. Мы уверенно выходим на траекторию экономического роста. Дали старт цифровой экономике. И смело и уверенно рассчитываем на приход мощных иностранных инвесторов в Украине", – отметил он.

Петр Порошенко поблагодарил партнеров Украины за помощь, в особенности страны Большой Семерки. 

Читай также: Два миллиона украинцев путешествовали с помощью безвиза – Порошенко

"Выражаю вам искреннюю благодарность за поддержку, прежде всего на уровне председательства. Помогая Украине, вы взяли на себя большую ответственность – помочь Украине вырваться из капкана бывшего советского, а ныне "русского мира" и превратить наше государство в пространство свободы и процветания. И мы уверенно идем этим – своим – путем", – заявил Порошенко.

Он считает, что Украина движется по пути к построению демократического, правового, европейского государства, которое четко и целенаправленно идет к членству в Европейском Союзе и НАТО. 

Читай также: Украинцы чувствуют себя счастливее всего с момента независимости страны

"Это путь нашего национального консенсуса, национальной идеи. Я уверен, с этого пути мы уже не свернем. Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС является нашим путеводителем полномасштабной экономической интеграции в общий европейский рынок", – подытожил президент.

Ранее сообщалось, что Украина улучшила позиции в мировых рейтингах. Изменения в лучшую сторону произошли особенно в экономической сфере.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK