Госшахты не платят работникам и работают в убыток

Предприятия не закрываются только из-за дотаций от государства.
Госшахты не платят работникам и работают в убыток
depositphotos.com

Государственные шахты на данный момент работают в убыток, что не позволяет выплачивать людям зарплату вовремя. Отмечается, что это происходит, так как себестоимость добычи тонны угля составляет более 4 тыс гривен, но за такую цену уголь на рынке не продают, передает Сегодня. 

Читай также: Украина увеличила импорт угля

На данный момент шахтеры не дополучили 75 млн грн зарплаты, а также не получают стаж для пенсии, так как у шахт есть долги перед пенсионным фондом и соцстрахом.

Существует еще одна проблема - государственные шахты прекращают работу. И тысячи шахтеров остаются без работы. Отмечается, что причина заключается в длительном недофинансирование отрасли: долгое время цена украинского угля была заниженной, деньги на модернизацию никто не выделял. 

Читай также: Германия позволила себе закрыть последнюю угольную шахту

Сейчас государство выделяет дотации из бюджета, чтобы шахты не закрывались. Однако, эксперты утверждают, что уменьшить задолженность перед шахтерами можно только с помощью продажи угля по рыночным ценам. Если она сравняется с европейской, долги смогут выплатить быстрее. А объемы добытого отечественного угля возрастут.

Ранее сообщалось, что в Украине утвердили порядок погашения задолженности перед шахтерами. Постановлением Кабинета министров утверждается порядок использования средств по бюджетной программе поддержки угольной отрасли.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK