Гладковский и компания: Тайные договора принесли фирме Богдан 510 млн грн

Компания Богдан Моторс получила полмиллиарда гривен по тайным договорам с Минобороны.
Гладковский и компания: Тайные договора принесли фирме Богдан 510 млн грн
facebook.com

Глеб Каневский, председатель экспертной организации StateWatch, сообщает, что Автосборочный завод №2 Компании "Богдан Моторс" с декабря 2018 года и до сейчас получил 510 млн грн с помощью тайных договоров с Министерством обороны в рамках государственного оборонного заказа на поставку автотранспорта, передает Экономическая правда. 

Читай также: "Грабеж в Укроборонпроме": Кто и зачем скомпрометировал Порошенко

Так, деньги перечисляли с казначейского счета в Черкасской области на частный счет "Богдан Моторс", открытый в "Правэкс-банке".

Небольшая часть средств поступила некоторым частным подрядчикам. В частности, ООО "Богдан Индустрия", которое также входит в корпорацию "Богдан", получило 20,3 млн гривен на поставку автомобилей Great Wall.

Количество авто и их стоимость остались не указанными. Однако, недавно пресс-служба "Богдан" сообщила, что в этом году корпорация подписала новые контракты с Министерством обороны на поставку обновленных санитарных машин "Богдан 2251" и грузовиков "Богдан 6317" для Вооруженных сил Украины. 

Читай также: "Грабеж в оборонке": НАБУ начало досудебное расследование махинаций в Укроборонпроме

"Многомиллионные суммы и долгосрочность контрактов между Минобороны и корпорацией "Богдан" могут свидетельствовать о том, что сегодня автопарк армии под прикрытием государственной тайны фактически формирует бизнес первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского", - считает Каневский.

Ранее сообщалось, кто такие “грабители оборонки“ Игорь Гладковский, Андрей Рогоза и Виталий Жуков. Журналисты расследовали, кем являются главные махинаторы в украинской оборонке.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.65 33.40 0.37
Продажа 27.75 33.60 0.37
Все курсы наличных валют...
12.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.67 33.67 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK