Украина не использовала квоты на экспорт мяса в ЕС

За прошлый год Украина не использовала восемь квот на поставку товаров в Евросоюз. В частности, экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, говядины, основную и дополнительную квоты на свинину.
Украина не использовала квоты на экспорт мяса в ЕС
facebook.com/premiumfood.kz

За 2018 год Украина не использовала восемь квот на поставку товаров в Европейский Союз. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины в ответ на информационный запрос УНН

Читай также: Свинина подешевела из-за Великого поста, но эксперты ждут подорожания

Сообщается, что в 2018 году украинские производители активно использовали возможности экспорта в ЕС в рамках 32 из 40 тарифных квот.

В частности, неиспользованными остались тарифные квоты на сахарные сиропы, обработанную продукцию из масла, маннитол сорбита и дополнительная квота на грибы. Кроме того, украинские экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, говядины, основную и дополнительную квоты на свинину. Отмечается, что для них не было доступа на рынок. 

Читай также: Украина скупает свинину в Польше – Госстат

"Учитывая информацию про оговоренные квоты на мясо в рамках УВЗСТ и отсутствие доступа этим товарам на рынок ЕС в 2018 году, можно предположить, что эти товары не соответствовали требованиям Евросоюза в сфере контроля качества и безопасности пищевых продуктов", - говорится в сообщении СМИ.

Ранее сообщалось, что Украина использовала четыре квоты на экспорт в ЕС. В текущем году украинские экспортеры уже полностью использовали четыре тарифные квоты Евросоюза.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.90 38.08 0.00
Продажа 41.84 39.86 0.00
Все курсы наличных валют...
29.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 34.97 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK