Профсоюзы заявляют об угрозе полной остановки госшахт

Угольные шахты в Украине оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля.
Профсоюзы заявляют об угрозе полной остановки госшахт
vchaspik.ua

Государственные угольные предприятия оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook

Читай также: Убытки на Селидовугле составили два миллиарда за три года

"Государственные угольные предприятия оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля. Эта ситуация угрожает энергетической безопасности Украины и может привести к непредсказуемым социально-экономическим и экологическим последствиям", - написал он в соцсети.

По словам Волынца, Независимым профсоюзом горняков по этому поводу направлены письма в адрес руководителей государства. В обращении подчеркивается, что эту ситуацию усложняют также начисления санкций за несвоевременно оплаченные услуги по поставке электроэнергии и растущая ежемесячно задолженность по заработной плате шахтерам. 

Читай также: В Беларуси рассказали, откуда идет уголь в Украину

Профсоюзы считают, что для недопущения опасных последствий обесточивания предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности необходимо принять решение о реструктуризации предприятиям задолженности за потребленную электроэнергию, а также принять законопроект о бесперебойном снабжении электрической энергии некоторым субъектам хозяйствования государственной и коммунальной формы собственности.

Ранее сообщалось, что госшахты в Украине не платят работникам и работают в убыток. Предприятия не закрываются только из-за дотаций от государства.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK