Пожар в Нотр-Даме: В интернете продают угли из горевшего собора - фото

Объявления о продаже угля из Нотр-Дама появились даже на украинских интернет-ресурсах.
Пожар в Нотр-Даме: В интернете продают угли из горевшего собора - фото
flickr.com

После пожара в соборе Парижской Богоматери, стали появляться объявления о продаже угля, который остался после тушения. Первые объявления появились на сайте интернет-аукциона eBay, передают Вести со ссылкой на Daily Mail. 

Читай также: Сколько стоит романтическое путешествие в Париж

Умелые дельцы предлагали купить не только уголь, оставшийся от сгоревших элементов собора, но и части самого Нотр-Дама. На данный момент сервис активно удаляет такие объявления.

Однако, как объявления о продаже угля вызвали гнев у пользователей Twitter, так и предложения о покупке футболок, посвященных Нотр-Даму, в стилистике "Я люблю Нотр-Дам" с надписью или без. Всего на сайте было не менее 14 подобных предложений.

В eBay подчеркнули, что они "не допускают продажу предмета, который позволяет зарабатывать на человеческих страданиях или на трагедии". 

Читай также: Пожар в Нотр-Дам: Местные миллионеры уже выделили деньги на реставрацию

Продавцам выписали предупреждение, но за повторное объявление обещают блокировать аккаунт. Но, также там пояснили, что не ограничивают благотворительные акции, в рамках которых планируется заработать средства на восстановление собора.

Аналогичные предложения появились и на украинском ресурсе OLX. Например, продавец, опубликовавший объявление "продам часть собора Парижской Богоматери", хочет выручить 20 тысяч гривен за уголь, якобы из части собора.

Ранее сообщалось, что на восстановление Нотр-Дама де Пари уже собрали более млрд евро. Более 600 млн евро пожертвовали ряд французских и не только бизнес-гигантов, включая L'Oreal, Apple, Dior и другие.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK