Укроборонпром проиграл в Украине суд российскому МиГу

Украинский госконцерн обязали выплатить $78 тысяч одному из ведущих предприятий российского оборонно-промышленного компекса, находящемуся под санкциями в Украине и ЕС.
Укроборонпром проиграл в Украине суд российскому МиГу
flickr.com

Хозяйственный суд Хмельницкой области в споре между Красиловским агрегатным заводом (входит в состав государственной корпорации Укроборонпром) и Российской самолетостроительной корпорацией МиГ поддержал российскую сторону. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает пресс-служба Укроборонпрома

Читай также: Гладковский, подозреваемый в хищениях, купил Ferrari за 9 миллионов - журналист

"Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 миллионов рублей (около $78 тыс. - ред.) в пользу МиГ", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе Укроборонпрома не стали уточнять деталей спора, ограничившись заявлением, что "решение полностью противоречит Указу Президента Украины № 82/2019 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) ".

"Данным Указом АО Российская самолетостроительная корпораци МиГ  была включена в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции) в соответствии с требованиями Закона Украины О санкциях", - говорится в заявлении пресс-службы. 

Читай также: Сын Пашинского рассказал об экспорте украинских боеприпасов

В пресс-службе госконцерна добавили, что будут оспаривать решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции.

АО Российская самолетостроительная корпорация МиГ входит в состав АО Объединенная авиастроительная корпорация, 100% акций которой принадлежит Российской Федерации. МиГ является одним из основных предприятий российского ОПК и выполняет полный цикл работ в области создания, ремонта и модернизации истребительной авиации, вооружая армию самолетами МиГ-29 и их модернизированными версиями.

Ранее сообщалось, что названы сроки проведения аудита Укроборонпрома. Проверку оборонного госконцерна планируют завершить через три месяца. Президент требовал закончить аудит до конца года.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.21 30.57 0.33
Продажа 27.41 30.94 0.38
Все курсы наличных валют...
08.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.33 30.73 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK