Президент не занимается снижением тарифов и никого не сажает – Зеленский

Команда Зеленского сообщила, что сфера тарифов не является компетенцией президента.
Президент не занимается снижением тарифов и никого не сажает – Зеленский
facebook.com/photo.php?fbid=2406862252691459

Член команды Владимира Зеленского Александр Данилюк напомнил, что президент не занимается вопросами обоснованности цен на газ, а также не сажает коррупционеров, передает Украинская правда. 

Читай также: Зеленский проживает в доме-“монстре“ в центре Киева - СМИ

“Вы знаете, что сфера тарифов не находится в сфере компетенции президента. Но мы уже проанализировали ситуацию, мы видим, что рыночная цена на газ уменьшилась, существенно уменьшилась по сравнению с зимним периодом. Если мы говорим о рыночной цене, то ожидания таковы, что это должно отразиться на рынке Украины“, - сказал Данилюк.

Однако, он пообещал, что в случае победы Зеленского на выборах, он спросит об обоснованности цен на газ у Кабинета министров.

“Что мы сейчас видим – то, что газ для населения стоит дороже, как для бизнеса. То есть конечно, когда президент вступит в свою должность, он будет поднимать этот вопрос достаточно принципиально перед правительством. 

Читай также: Суд принял еще одно решение в пользу Коломойского

Да, это ответственность правительства, но будет очень интересно посмотреть, какая будет аргументация правительства по рыночным условиям“, – сказал Данилюк.

Он также прокомментировал, что президент не имеет права вмешиваться в работу антикоррупционных органов, а кнопки “посадить чиновников“ у него также нет.

“Что касается посадок. Что может сделать президент? Он не будет вмешиваться в процессы и мешать антикоррупционным органам делать свою работу. Сам он не может сажать или не сажать людей – тогда он ничем не будет отличаться от старой системы.

Поэтому еще раз: у президента не будет кнопки посадить чиновников, но он будет обеспечивать условия, чтобы правоохранительные органы и суды занимались своей работой“, - заявил Данилюк.

Ранее сообщалось, что журналисты Bihus установили по официальной и неофициальной переписке членов Зе-команды и выявили, что штаб разделен на 4 группы, которые контролируют разные направления и имеют своих лидеров.

Координатор команды Зеленского Александр Корниенко в переписке с исполнительным продюсером Квартала Сергеем Трофимовым описал структуру штаба Зеленского, как “Квартал“, “Дядя“, “Нижние“ и “Регионы“.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.23 30.65 0.33
Продажа 27.44 31.03 0.38
Все курсы наличных валют...
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.38 30.91 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK