Реформа ГФС: Срыв конкурса на пост глав грозит сотрудничеству с ЕС

В Минфине утверждают, что оснований для обжалования проведения конкурсов на должности глав новых ведомств нет.
Реформа ГФС: Срыв конкурса на пост глав грозит сотрудничеству с ЕС
facebook.com/replyua

В Министерстве финансов говорят, что срыв конкурсов на избрание глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб грозит дальнейшему сотрудничеству Украины с Международным валютным фондом и Евросоюзом, передает Европейская правда. 

Читай также: Какие зарплаты получают главы Налоговой и Таможенной служб

В Минфине утверждают, что обжалование в судебных инстанциях проведение конкурсов на должности глав новых ведомств, которые должны заменить Государственную фискальную службу  не имеет никаких оснований.

"Реформа ГФС - чрезвычайно важна для проведения налоговой и таможенной реформы. Честные и некоррумпированные руководители Государственной налоговой и таможенных служб, как ожидается, должны запустить реформу ведомств.

Это как раз самые большие ожидания бизнеса. Это предпосылка для получения траншей помощи в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи от ЕС и в рамках программы МВФ", - говорят в ведомстве. 

Читай также: В правительстве рассказали, кто станет главой таможни и налоговой – СМИ

В Минфине уверяют, что правительство пока принимает все возможные меры для того, чтобы не допустить срыва проведения конкурсов для новых служб и, как следствие, проведения реформы налоговой и таможенной системы.

Также в Минфине сообщили, что надеются, что конкурсы на должности глав ведомств пройдут по графику, несмотря на то, что конкурс на голову таможенной службы суд приостановил.

Ранее сообщалось, что Гройсман отреагировал на приостановку конкурса на главу Таможни и Налоговой: премьер просит нардепа отозвать иск.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...