ЗЕ-команда рассказала, что будет делать Зеленский с НБУ

Виктория Страхова поделилась планами Зеленского на Нацбанк.
ЗЕ-команда рассказала, что будет делать Зеленский с НБУ
facebook.com/victoria.strakhova

Во время интервью в эфире 24 Канала эксперт по банковской деятельности Владимира Зеленского рассказала о планах сотрудничества Зеленского с НБУ. 

Читай также: Как ужесточение требований НБУ по кредитам повлияет на украинцев

"Сам Зеленский сказал, что Национальный Банк независим. Он отметил, что Смолий (глава Нацбанка, – Ред.) остается. Основанием для прекращения полномочий председателя и членов правления являются четко очерченные законы.

Отмечу, что есть команда и есть сам Владимир Зеленский. Мы, например, с сотрудниками обсуждали разные проекты, в частности диджитализацию финансовых услуг, деривативы. То есть все будет в рамках закона", - уточнила Страхова.

Нужно отходить от модели, что кто-то на кого-то давит. Отношения президента и Национального банка четко очерчены законом.

"Они (НБУ, – Ред.) должны предоставлять определенную экономическую информацию Администрации Президента, на этом все. Другое – это просто сотрудничество. НБУ может попросить подать законодательные инициативы, поскольку у Нацбанка их нет. 

Читай также: Какую экономику Зеленский получил вместе с должностью

Так, мы будем сотрудничать с ними в таких вопросах, которые нужны для развития Украины. Мы не влияем ни на Национальный банк, ни на правоохранительные органы", – отметила Виктория Страхова.

Посмотреть полное интервью о сотрудничестве Зеленского с НБУ и Фондом гарантирования вкладов, о дешевых кредитах и подозрении экс-руководительнице НБУ Валерии Гонтаревой можно ниже

Ранее сообщалось, что НБУ выиграл суды по кредитам связанным с Коломойским компаниям. Верховный суд удовлетворил иски центробанка и ПриватБанка по обязательствам по рефинансированию ряда компаний.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK