Что обещали выполнить мэры летом и сколько на это потратят: Инфографика

Мэры разных городов Украины пообещали выполнить ряд заданий в течение следующих трех месяцев.
Что обещали выполнить мэры летом и сколько на это потратят: Инфографика
flickr.com

Слово и дело следит за обещаниями политиков и их выполнением. В этот раз журналисты отметили, что обещали сделать мэры нескольких городов Украины, а также сколько на это придется потратить денег. 

Читай также: “Будет дорого“: Кличко повысит штрафы за неправильную парковку

Например, мэр Киева Виталий Кличко пообещал в июле 2017 года построить канатную дорогу между правым и левым берегом Днепра через два года. На 4 января 2018 года Киевское инвестиционное агентство планирует устроить инвестиционный конкурс стоимостью 21-22 млн долл. на строительство канатной дороги с Почтовой площади на Труханов остров в Киеве.

На данный момент работы не начаты. Обещание отремонтировать летом Крещатик скорее всего тоже будет провалено.

По состоянию на апрель было известно, что на разработку проектно-сметной документации для ремонта потратят 18,2 млн грн (2,6 млн грн выделят в этом году, 15,5 млн – в следующем). Но на ее разработку понадобится 10 месяцев. 

Читай также: Одесса оказалась в группе лидеров по городским бюджетам

Мэр Запорожья Владимир Буряк обещал в июне закончить реконструкцию путепровода на проспекте Металлургов. Сколько потратят на реконструкцию пока не сообщается.

У городского головы Ровно Владимира Хомко, как и у Кличко, подходит срок обещания достроить стадион Авангард. Обещание он давал в июне 2017-го, в августе реконструкция все еще не началась.

По словам Хомко, проблема была в том, что проект до сих пор не согласован в Киеве. Работы начались только в этом году, по состоянию на апрель на стадионе разбирали трибуны и демонтировали беговые дорожки. На строительство стадиона собирались потратить 60 млн грн. 

Читай также: “Голый король“: Каким богатством владеет жена Кернеса и его окружение

Андрей Райкович в июне должен выполнить обещание приобрести пять троллейбусов с автономным ходом. Отмечается, что 1 троллейбус с автономным ходом, собранный на заводе Южмаш, стоит 7,8 млн грн.

“У нас будет еще 10 троллейбусов с автономным ходом. В декабре будет пять и, я думаю, где-то в мае-июне еще пять. Мы выходим в парк из 30 новых троллейбусов, 10 из них с автономным ходом, 11 старых троллейбусов, которые работают, технически исправны и 30 новых автобусов“, – рассказал мэр Кропивницкого в конце прошлого года.

Ранее сообщалось, как разбогатели украинские меры в 2018 году. Некоторые главы городов избавились от имущества, а другие наоборот - приобрели.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.48 38.60 0.00
Продажа 39.52 40.33 0.00
Все курсы наличных валют...
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK