Повышение цен на газ и тепло в 2016 было незаконным – Апелляционный суд

Иск Юлии Тимошенко к Кабмину и Нафтогазу удовлетворили.
Повышение цен на газ и тепло в 2016 было незаконным – Апелляционный суд
sud.ua

Судебно-юридическая газета сообщила о том, что Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда по иску Юлии Тимошенко к Кабинету министров и Нафтогазу, которым определяется порядок формирования цены на природный газ для нужд населения и теплокоммунэнерго. 

Читай также: Укртрансгазу установили новые тарифы

Суд решил, что постановление Кабинета министров №315 от 27 апреля 2016 года было незаконным.

"Таким образом, цена на газ, которая действовала 2,5 года согласно постановлению КМУ №315, признана незаконной. Как отмечает юридическое сообщество, правовые последствия будут очень мощными: теплокоммунэнерго могут требовать перерасчета, а потребители получили основания для перерасчета за газ и тепло", – говорится в сообщении. 

Читай также: "Социальный премьер": Гройсман рассказал о тарифах и пенсиях

Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Министерства экономического развития и торговли, Кабинета министров, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Открытого акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", Щербань Тамары Николаевны.

Суд признал, что тарифы на газ были необоснованны и незаконны. Кроме того, суд в своем решении установил нарушение процедуры принятия указанного постановления.

Ранее сообщалось, что украинцам создали онлайн-калькулятор для подсчета справедливых тарифов. При помощи калькулятора граждане могут сами подсчитать, сколько денег им нужно платить за тепло и горячую воду.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.96 33.33 0.36
Продажа 28.26 33.74 0.38
Все курсы наличных валют...
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...