Регулятор отказался снизить цены на электроэнергию

НКРЭКУ не стала изменять лимиты максимальных цен на рынке электроэнергии, несмотря на снижение цен на уголь и падение курса доллара.
Регулятор отказался снизить цены на электроэнергию
Getty Images

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, не поддержала снижение лимитов максимальных цен на рынке электроэнергии. Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.в Facebook.

Читай также: Тарифы должны стать меньше: депутаты готовят “тиски“ для коммунальщиков

По его словам, НКРЭКУ не взяла во внимание экономические факторы и не создала условий для получения потребителями справедливой цены за электроэнергию.

Он отметил, что средняя цена на уголь в соответствии с биржевым индексом API 2 за 9 месяцев 2019 стала на 30,7% меньше средней цены соответствующих 9 месяцев 2018 года, а курс доллара на данный момент на 13,3% меньше, чем было заложено в прогнозную оптовую цену электроэнергии на 2019 год.

Читай также: В Украине уже скоро могут измениться тарифы на электричество

“Игнорирование НКРЭКУ факторов, которые могли уменьшить цену на электроэнергию, влияет не только на промышленность, но и на конечную стоимость товаров и услуг, производимых (и в частности приобретаемые населением) в Украине и конкурентоспособность украинских производителей на мировых рынках. Минэкоэнерго считает, что price caps должны быть  пересмотрены и изменены в соответствии с рыночными условиями“, - отметил министр.


Напомним, с 1 сентября тарифы на электроэнергию для населения были снижены на 20 копеек. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...