Украина достигла макроэкономической стабильности — Маркарова

Страна продолжает переговоры с МВФ
Украина достигла макроэкономической стабильности — Маркарова
depositphotos.com

Пока Украина не достигла соглашения с МВФ, однако продвинулась в обсуждении конкретики. Речь идет о заключении соглашения, сроком на три года. Об этом в интервью для журнала Корреспондент рассказала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

“Пока мы не достигли соглашения, но достаточно глубоко продвинулись в обсуждении конкретики. Речь идет о долгосрочной трехлетней программе, включающей в себя два больших блока: как поддержать макроэкономическую стабильность и как поддержать экономический рост. В программе будут традиционные вещи, касающиеся фискальной, монетарной политики, банковского сектора. И вопросы по структурным реформам. В том числе о приватизации и положительных изменениях в экономике. А когда мы окончим переговоры, тогда уже сможем обнародовать информацию о структурных маяках”, - заявила Маркарова.

Также министр рассказала, что сегодня Украина достигла макроэкономической стабильности и сегодня важно это положение сохранить.

“Прежде всего, важна взвешенная бюджетная политика, так как достигнутая нами макроэкономическая стабильность должна сохраняться, и ни в коем случае нельзя уничтожить базу, на которой можно ускорять рост. Это и бюджет, и реалистичные налоги и сборы, и долг, который должен снижаться, становиться дешевле и дольше. Это создаст стабильный фундамент для будущего”, - сказала министр.

Что касается экономического роста, то Маркарова считает, что Украине следует концентрироваться на налоговом администрировании, которое должно стать проще, а также убрать давление с честного бизнеса и создать равные правила игры.


Напомним, НБУ отреагировал на рекордное укрепление гривны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK