В Минсоцполитики рассказали, может ли человек получать субсидию не по прописке

При назначении субсидии учитываются доходы всех, кто проживает в доме
В Минсоцполитики рассказали, может ли человек получать субсидию не по прописке
depositphotos.com

В Минсоцполитики разъяснили, может ли человек получать субсидию не по месту прописки. Такая информация появилась на странице министерства в Facebook.

“Жилищная субсидия назначается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц и рассчитывается на всех членов домохозяйства. В состав домохозяйства входят лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме), на которых рассчитываются социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами и доходы которых учитываются при назначении жилищной субсидии“, – говорится в сообщении.

Также в Министерстве акцентировали, что при начислении льгот учитывается доход всех членов семьи, даже если они прописаны в другом месте.

Читай также: Что ожидает украинцев в 2020 году: Новые цифры

Например, если муж и жена проживают в одном доме, но кто-то из-них прописан в другом месте, то доходы при начислении субсидии будут учитывать каждого. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.

“Таким образом, субсидия назначается и при назначении жилищной субсидии учитываются доходы супругов независимо от их регистрации, кроме лиц, проживающих в селе или поселке, которым исполнилось 60 лет“, – говорится в сообщении.

 


Напомним, Кабмин принял важное решение по монетизации субсидий.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...