Украина закрывает экспорт гречки

Такое решение принято для сохранения стабильности на внутреннем продовольственном рынке.
Украина закрывает экспорт гречки
depositphotos.com

Для сохранения стабильности на внутреннем продовольственном рынке Украина не будет экспортировать гречку  и зерно гречки лущеной (без плодовой оболочки).  Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

На вчерашнем внеочередном заседании правительства было принято постановление «О внесении изменений в дополнение 1 в постановление Кабинета Министров Украины от 24 декабря 2019 года № 1109». Согласно документу Украина не будет поставлять гречку на внешние рынки до  1 июля 2020 года.

Читай также: В Украине запасы есть: ввезли на 40 тысяч тонн больше продуктов питания

Постановлением установлен определенный режим лицензирования, а также нулевой объем квоты для ряда товаров. Мера эта вынужденная и временная. Благодаря этому, ситуация на украинском рынке стабильная, а правительство ведет постоянный диалог с производителями и ритейлерами. Также Кабмин призывает украинских аграриев увеличивать посевные площади под гречку.

Украина планирует провести переговоры с основными странами-производителями, где главным из вопросов будет снятие запрета с целью поддержания международной продовольственной безопасности и возобновления нормальных условий международной торговли. Напомним, меры по защите внутреннего рынка  и запрете экспорта гречки были приняты рядом стран, в частности, Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Читай также: Беларусь запретила импорт птицы из Украины


Раннее сообщалось, что Украина экспортировала рекордное количество агропродукции.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.08 0.36
Продажа 28.43 33.83 0.39
Все курсы наличных валют...
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.91 33.15 0.36
Все курсы НБУ...