Строительство "Северного потока-2" не угрожает НАТО - Германия

Берлин принципиально отвергает экстерриториальные санкции США, однако не намерен выставлять Вашингтону счет за замедление хода строительства.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Строительство "Северного потока-2" не угрожает НАТО - Германия
nord-stream2.com

Власти ФРГ поддерживают строительство газопровода “Северный поток-2“. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос фракции партии “Альтернатива для Германии“ в Бундестаге, обнародованном на сайте немецкого парламента, информирует Голос Украины.

Читай также: Германия не освободит СП2 от газовой директивы ЕС

В документе, в частности, отмечается, что сейчас Берлину неизвестные детали строительства, однако кабинет ожидает, что проект будет завершен, хотя и предполагает, что могут возникнуть задержки.

“Правительство ФРГ, как и прежде, положительно оценивает проект “Северный поток-2“. Правительство продолжит оказывать политическую поддержку компаниям, которые участвуют в строительстве“, - отмечается в ответе на депутатский запрос.

Читай также: В Германии экологи решили добиться остановки СП-2

Берлин также заявил, что принципиально отвергает экстерриториальные санкции США, однако не намерен выставлять Вашингтону счет за замедление хода строительства. По мнению правительства ФРГ, политика Германии в отношении “Северного потока-2“ не представляет угрозы для НАТО.

Напомним, что российский корабль прибыл на Балтику для достройки “Северного потока-2“. Единственный российский корабль-трубоукладчик “Академик Черский“ прибыл в Балтийское море и встал на якорь в Гданьской бухте примерно в 30 км северо-западнее города Балтийск Калининградской области РФ.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK