Авиакомпаниям могут не разрешить международные перелеты после 22 мая

Анонсирующие полеты из Украины на май-июнь авиакомпании вводят людей в заблуждение, говорят в Мининфраструктуры.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Авиакомпаниям могут не разрешить международные перелеты после 22 мая
depositphotos.com

Авиакомпании, которые анонсируют полеты из Украины на май-июнь, вводят людей в заблуждение, потому что о возобновлении авиасообщения Украины с другими странами речь пока не идет. Об этом в комментарии Громадському сообщила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Оксана Герасимова.

Читай также: Туризм-2020. Куда могут пустить украинцев

В частности, она прокомментировала открытие бронирования некоторыми авиакомпаниями билетов на рейсы из Украины на конец мая и июнь. По словам Герасимовой, этот факт не означает, что Украина может возобновить авиасообщение с другими странами, поскольку все решения будет принимать исключительно Кабинет министров Украины.

“Министерство подготовило изменения в соответствующие постановления правительства, которые должны быть одобрены для восстановления всех видов сообщений, не только авиационного“, - отметила представитель Мининфраструктуры.

По словам Герасимовой, действия авиакомпаний по продаже билетов на 23 мая являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров.

Читай также: Кабмин продлил срок ограничения авиасообщения

“Рекомендации по работе аэропортов готовятся, открытие сообщения с другими странами зависит от решений соответствующих правительств по открытию границ для граждан иностранных государств и эпидемиологической ситуации“, - пояснила пресс-секретарь.

Напомним, что авиакомпания “Международные авиалинии Украины“ получила согласование на ряд специальных рейсов за границу, которыми смогут отправиться украинцы, имеющие трудовую визу, официальное трудоустройство на срок от 3 месяцев и медицинскую страховку.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK