СБУ разоблачила многомиллионные хищения в Укрзализныце: Подробности

Чиновники обеспечивали дельцам победы в тендерах на закупку запчастей.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
СБУ разоблачила многомиллионные хищения в Укрзализныце: Подробности
depositphotos.com

Служба безопасности Украины задокументировала масштабное хищение средств акционерного общества “Укрзализныця“. Об этом сообщается на сайте СБУ. Согласно сообщению, действия злоумышленников создавали угрозу стабильному функционированию железнодорожных перевозок.

Читай также: Под Харьковом сломался поезд Hyundai

Так, установлено, что в течение 2018-2019 годов коммерсанты вступили в сговор с руководителями одного из департаментов и структурных подразделений Укрзализныци. Чиновники обеспечивали дельцам победы в тендерах, несмотря на отсутствие разрешений и сертификатов на осуществление ремонта колесных пар для пассажирских вагонов.

“Они также поставляли обществу запасные части ненадлежащего качества и неизвестного происхождения, завезенные контрабандным путем из РФ. Общая сумма контактов составила почти 200 тыс грн, - говорится в сообщении.

Читай также: Укрзализныця переводит часть сотрудников на 4-дневку

Кроме того, путем масштабных фальсификаций объемов выполненных работ фигурантами производства около 50 млн грн были переведены в наличные и присвоены.

“По заключению специалистов, эксплуатация на подвижном составе запасных частей, восстановленных с нарушением технологических процессов, могла создать реальные предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций“, - говорится в сообщении.

Читай также: Укрзализныця откладывает выплату в бюджет 750 млн грн: Названа причина

В СБУ уточнили, что в рамках начатого уголовного производства проводятся обыски в структурных подразделениях Укрзализныци, производственных и офисных помещениях и местах проживания фигурантов. В офисе компании-поставщика, причастного к противоправным действиям, изъято $65 тыс, более 2 млн грн, печати ряда коммерческих структур, в том числе поддельную печать Укрзализныци.

Напомним, что на прошлой неделе комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры предложил выразить недоверие руководству Укрзализныци.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.60 38.30 0.00
Продажа 41.74 40.63 0.00
Все курсы наличных валют...
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK