Чехи готовы инвестировать 50 млн евро в Южмаш: Подробности

Запуск нового производства планируется на конец 2020 года.
Чехи готовы инвестировать 50 млн евро в Южмаш: Подробности
nkau.gov.ua

Чешский концерн Witkowitz планирует инвестировать в Южмаш как минимум 50 млн евро для создания на его базе новых производственных мощностей. Об этом сообщается на сайте Государственного космического агентства Украины.

Читай также: Рада выделила 400 миллионов гривен на спасение Южмаша

Согласно сообщению, основной задачей сотрудничества является развитие новых проектов по реконструкции железнодорожных дизельных двигателей и производству водородных двигателей. Запуск производства планируется на конец 2020 года.

“Проект предусматривает долгосрочное сотрудничество, в результате которого будут созданы авторизованные сервисные центры по обслуживанию локомотивов и дизельных двигателей, а также центр по капитальному ремонту вагонов и колесных пар“, - говорится в сообщении.

В дальнейших планах - завод по производству оборудования для изготовления водорода и центр по переоборудованию локомотивов.

Читай также: Южмаш отправил в США две основные конструкции ракеты Antares

“Сотрудничество с Witkowitz - это еще один международный проект для Южмаша, который поможет создать необходимую нагрузку для предприятия и задействовать его производственный потенциал“, - заявил глава Государственного космического агентства Владимир Усов.

Напомним, что в середине июля Верховная Рада Украины направила 2,3 млрд грн в уставной капитал “Южного машиностроительного завода имени А. М. Макарова“ для погашения долгов предприятия.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK