Валютные кредиты: Зеленский ветировал продление моратория на взыскание долгов

Закон отправлен на доработку в Верховную Раду.
Валютные кредиты: Зеленский ветировал продление моратория на взыскание долгов
depositphotos.com

Президент Владимир Зеленский ветировал принятый Верховной Радой закон №3640, предусматривающий продление моратория на взыскание имущества по валютным кредитам. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Читай также: В Минюсте хотят отмены моратория на взыскание имущества по валютным кредитам

По мнению главы государства, отдельные положения документа не согласуются с Конституцией и законами Украины, а также “не соответствуют принципу юридической определенности, ясности и недвусмысленности правовой нормы“.

Законом фактически изменяются условия, при котором становится невозможным по кредитному договору принудительно отчуждать имущество без согласия собственника.

Читай также: Отмена штрафов за долги по кредитам: юрист рассказал о подводных камнях

“Такая ситуация создает неоднозначную трактовку закона, сделает невозможным кредитным учреждениям получить обеспечения по кредитным договорам и приведет к правовому коллапсу и нарушению конституционного принципа обязательности исполнения судебных решений“, - отмечает президент.

Напомним, что 16 июля Верховная Рада Украины продлила мораторий на взыскание имущества по валютным кредитам. Соответствующий законопроект №3640 поддержали 349 народных депутатов.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...