В НБУ рассказали, когда ждать второго транша от МВФ

По словам Шевченко, Украина успешно выполняет условия Меморандума с Фондом.
В НБУ рассказали, когда ждать второго транша от МВФ
depositphotos.com

Украина рассчитывает получить второй транш от Международного валютного фонда до конца 2020 года. Об этом в интервью РБК-Украина заявил председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

Читай также: В Минфине отреагировали на слухи о приостановке программы с МВФ

По его словам, на соответствующем предположении построен недавно опубликованный макроэкономический прогноз НБУ. При этом Шевченко отметил, что в настоящее время Украина успешно движется “по выполнению положений Меморандума, в частности структурных маяков“.

“Мы находимся в постоянном диалоге как с МВФ, так и с другими нашими международными партнерами. Считаю, что продолжение позитивной динамики сотрудничества станет залогом для получения следующих траншей в текущем году“, - сказал глава Нацбанка.

Читай также: В МВФ усомнились в независимости набсоветов украинских банков

При этом Шевченко не назвал точных дат получения второго транша, пояснив, что “сейчас отпускной сезон“, и “точные даты будут понятны ближе к концу августа“.

Напомним, что в начале июня Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил предоставление кредита Украине в размере пять миллиардов долларов.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...