Глава НБУ впервые встретился с послом Германии: О чем шла речь

Кирилл Шевченко заверил Анку Фельдгузен в последовательности политики Нацбанка.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Глава НБУ впервые встретился с послом Германии: О чем шла речь
НБУ

Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко провел первую встречу с послом Германии в Украине Анкой Фельдгузен. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Читай также: Глава НБУ оценил последствия повышения минимальной зарплаты

Согласно сообщению, участники, в частности, обсудили продолжение сотрудничества Украины с международными партнерами, в частности с МВФ, улучшение корпоративного управления в государственных банках, а также расширение сотрудничества между Германией и Украиной.

“Наши первые впечатления от работы Национального банка Украины под вашим председательством являются хорошими. Очень важно, что вы продолжаете последовательную политику центробанка и отстаиваете его независимость. Ведь независимость центрального банка важна для экономики, для граждан и для страны в целом“, - подчеркнула немецкий посол.

Читай также: Шевченко рассказал, что будет дальше с курсом гривны

В свою очередь Кирилл Шевченко отметил, что среди приоритетов регулятора - развитие корпоративного управления в государственных банках.

“Я убежден: если банк имеет надежную систему корпоративного управления, это хорошо сказывается на качестве активов и их доходности. Поэтому мы проводим встречи с наблюдательными советами государственных банков, обсуждаем улучшение корпоративного управления и решение проблемы “плохих“ кредитов“, - сказал глава НБУ.

Напомним, что ранее в этом месяце председатель НБУ Кирилл Шевченко провел первую встречу с послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK